Технологии старых мастеров на страже здоровья

Мы есть то, что мы едим. Наше здоровье – не в последнюю, а может и в первую очередь – складывается из наших завтраков, обедов и ужинов. Когда мы потребляем свободную от химических добавок пищу, то закладываем основы своего счастливого будущего, в котором полны сил и отлично себя чувствуем.

Как часто вы замечали, что купив в магазине столь желанную плитку шоколада и откусив от нее несколько кусочков, не испытываете ни желаемого удовлетворения, ни подъема сил – а чувствуете лишь вкус синтетической отдушки на языке?

Все потому, что при поставленном на поток производстве шоколада теряется самое главное – дух и вкус удивительных семян шоколадного дерева.

Семейная мануфактура "KOВТЫРИН" производит органический шоколад по технологиям XIX века, чтя традиции старых мастеров.

  1. Наш шоколад богат витаминами и минералами.
  2. Продукт дарит долголетие, укрепляет здоровье, наполняет организм энергией.
  3. При его приготовлении не используются ни достижения химической промышленности, ни наработки генной инженерии.

Приглашаем вас вместе с нами заглянуть в прошлое и вспомнить, с чего началась история шоколада, когда никто еще представления не имел о пестицидах, гербицидах и вкусовых добавках.

Впервые слово «какао» прозвучало 3500 лет назад, и придумали его ольмеки, основатели одной из крупнейших древних цивилизаций доколумбовой Америки. Позднее народ майя стал выращивать какао уже на плантациях, а также широко применять напиток в ходе торжественных ритуалов и церемоний.

Нужно, конечно, понимать, что используемый американскими аборигенами эликсир здоровья мало походил на тот образ, что возникает в нашей голове при слове «шоколад». Это был жирный напиток на основе цельных бобов, весьма специфичный на взгляд современного человека:

  • горьковатый на вкус и светлый на вид;
  • с большим количеством масла;
  • щедро сдобренный специями;
  • рецепт часто включал мед, сок агавы, зерна молочной кукурузы.

Настоящим прорывом в истории шоколадного лакомства стало изобретение гидравлического пресса в начале XIX века. Именно тогда появилась возможность из масляных какао-бобов извлекать порошок, а значит, упростился процесс приготовления различных шоколадных блюд. Кроме того, лишнее масло можно было использовать в кулинарии в качестве натурального растительного жира. И как выяснилось, не только для этого: английский предприниматель по фамилии Фрай с помощью выделенного какао-масла изготовил первую в мире шоколадную плитку, для чего в определенных пропорциях смешал следующие ингредиенты:

  • какао-масло;
  • порошок какао;
  • сахар.

Чуть позже другой коммерсант, Дэниэл Питерс, заложил основы шоколадоварения каким его знаем мы, впервые добавив к этой смеси сухое молоко. А изобретение швейцарцем Линдом непрерывно перемешивающего шоколад устройства логически завершило цепь гениальных открытий, позволяя нам и по сей день наслаждаться ни с чем не сравнимой, тающей во рту текстурой шоколада.

Высокие стандарты качества, заданные европейскими мастерами полтора столетия назад – вот на что мы опираемся в своей работе каждый день.

Заказывайте продукцию "Семейной мануфактуры "Ковтырин" на сайте, приобретайте ее в магазинах-партнерах – и будьте здоровы!

Вернуться к списку публикаций

Другие статьи по тегу " Здоровое питание, История"


Статей по данным тегам не найдено!